今日、仮免許をとりました。今年の一月から自動車学校に入りましたが途中で仕事と病
今日、仮免許をとりました。今年の一月から自動車学校に入りましたが途中で仕事と病気のために半年休んで先月から本格的に再始動しました。教習所の期限が10月4日までと迫っていて、仮免入所の形で再入校します。その間は教習車に乗れません。その間に自宅の車で安全なところで車庫入れとかの練習をしたいのですが、仮免許練習中の看板を作りたいです。あの看板はどこかで売ってますか?宜しくお願いします。 教習期限の10月4日を過ぎなければ、仮免入所はできないと勘違いされていませんか?
仮免入所は教習期限が切れてしまった場合にしかできないものではなく、仮免許さえ所持していれば可能な入所方法で、教習期限が切れるまで待つ必要はありません。
仮免許が取得できたのでしたら、今すぐに教習所を退所する手続きを行い、仮免再入所をして教習を続ければよいですよ。 教習期限が迫っていて、練習できないということであれば、まず教習所でご相談下さい。 うちの自動車学校では売っているので、学校に聞いてみたらどうですか。 今日、修了検定に合格したなら仮免が発行
されるのは明日でしょ
公安委員会指定校に行かれてるなら仮免は
自動車学校から持ち出しさせない可能性が
高いので 仮免練習中の表示を付けても
仮免が無いと違反ですよ。 段ボールを 切ったのに書いて 貼っても オッケーです
ページ:
[1]