現在車のMT免許を取るために合宿している学生です。毎日が過酷
現在車のMT免許を取るために合宿している学生です。毎日が過酷で精神的にも身体的にも辛いです。ちょっと間違えると教官に注意されてそれでまたパニックになって頭が真っ白になってしまいます。就職のために必要だから必ず取りなさいと進路相談の先生や親に無理矢理行かされました。正直ものすごく車が嫌いです。うるさいし、排気ガス出すし、ちょっと間違えれば簡単に人を大量に虐殺できる凶器に早変わりするし。しかし、やめたいと言ったところで親はやめさせてくれないと思います。お金を出したのは自分じゃないし就職のためだとか言って聞いてくれないと思います。何故免許を持つのが当たり前見たいな世の中になったのですか?
向いてない自分に無理矢理行かせた先生や親が嫌いです。どうしたらやめれますか?かなり辛いです。 たかだか自動車学校の教習で、「過酷」だの「つらい」なんて言ってるようでは、仕事に就いてもままなりませんよ。
>何故免許を持つのが当たり前見たいな世の中になったのですか?
仕事で車を使うことが多いからです。
>どうしたらやめれますか?かなり辛いです。
教習に行かずにいれば、9ヶ月すれば自動的にやめられますよ。 公務員になれば免許なんかいらないよ。
公務員は唯一、普通免許不要の職業だ。
仕事出来なくてもクビにならないし、あなたにピッタリの職業です。 向いてないから 辞めなさい。
辞める言い訳はたくさん思いつくのですね。
己の意思があるなら 辞めて帰ればいい。
こんな根性の無いものは 就職しても何の役にも立ちません。
これからの 人生親に食わしてもらいな。
親が死んだら 頼むから のたれ死んでくれ。こんなもんに税金投入は勘弁してくれ。
免許無くても大丈夫だと思うなら その道で生きろ。
社会に迷惑はかけるなよ。 その程度の辛さを克服できない奴はどの企業もいらないよ。 ハッキリ言って教習所レベルでパニックになるようでは、就職先でも同じ状況になりますよ。
就職は働いた対価として給料を頂いているので甘え・泣き言も言えず、今よりも辛いと思う。 教習所をやめるには、
教習車に追突する。
生徒と喧嘩する。
教官を殴る。
教習所に行ったふりをして、9ヶ月間行かない。
の選択肢があります。
社会人になって、運転免許が不用な職業はほとんどありませんから、就職先は限定されます。
転勤を伴わない会社に就職するか、一生バイトなら免許不用です。
いざ、必要になってその時に困るのは貴方です。
それでもよければ、免許を取得するのをやめましょうね。
ページ:
[1]