現在、福岡県在住です免許証更新が近いのですが、引っ越したときに免許
現在、福岡県在住です免許証更新が近いのですが、引っ越したときに免許証の住所変更を行っておりませんでした。
しかし近いうちに現在免許証に記載されている実家の住所(熊本県)に帰ることになっております。
この場合、実家近くの免許センターで実家の住所のまま更新することは可能でしょうか。
わかりにくかったので下記に状況を箇条書きしてみました
・昨年仕事の都合により福岡市へ引越し
・そのまま、免許証の住居変更を行わず、免許更新が近づく
・今月中に免許更新を行わなければならない
・来月中に実家への引越しが決まっている
・上記のため、現在記載されている住所のまま、熊本県の免許センターで免許更新を行いたい
以上、大変わかりにくい文章で申し訳ございませんが、教えていただきたく存じます。補足免許更新の葉書きは熊本の実家から、現在の住所へ転送されてきています >実家近くの免許センターで実家の住所のまま更新することは
>可能でしょうか。
「可能でしょうか」という悠長な話しでは無く、『他に選択肢が無い』です。
免許の更新場所は、免許証記載住所の都道府県でしか行えないので、あなたの場合は熊本県内で更新を行うしか有りません(優良更新を除く)
>今月中に免許更新を行わなければならない
なら、「今月中に」熊本に戻って、更新するしか有りません(優良更新を除く)
ページ:
[1]