車の免許関係の質問です。 - 自動車学校に通うときに払うあの高い金額(おお
車の免許関係の質問です。自動車学校に通うときに払うあの高い金額(おおよそ30万ほど)の金額の中には卒業後の本免試験の金額も含まれてるって本当ですか?
自分の場合自動車学校の引率ではなく個人で受けにいったためまた別のお金を払いました。知っている方がいらっしゃったら教えてください。 自動車の免許試験は本来、学科、仮免許技能試験、そして技能試験と3つあります。このうち、認定教習所に入ると仮免許試験、技能試験が免除(正確には仮免許を取得でき、技能試験も免除になります)認定外のいわゆる自動車練習場では仮免許試験、本免許技能試験を指定の自動車試験場で受けなければなりません。含まれているのは仮免許試験の金額でしょうね。
認定教習所を卒業すると、後は本免許の学科試験になりますが、これは含まれて無いですね 試験場での受験手数料や免許交付手数料は含まれておりません。 大学でも専門学校でも、国家試験受験費用は別払いです、授業料には含まれないでしょ? 普通は含まれませんよ
受けるか受けないかは自由だし
ページ:
[1]