2種免許を取るとき、まず受講料が安い大特2種で学科試験や、2種の中では比較的楽
2種免許を取るとき、まず受講料が安い大特2種で学科試験や、2種の中では比較的楽な実技試験をクリアしてから、普通2種(AT限定)~限定解除~大型2種を取得する戦略がいいと思うのですが、どうでしょうか?補足学科試験合格から、半年以内に実技試験に合格しないと、また学科試験からになってしますので・・・。
普通2種は金額が高いので、余裕がない時に、あえて学科試験も実技試験もだいぶ安い、大特2種からとって、時間をかけてゆっくり普通2種を取得に回る。
そういったことに頭の回らない馬鹿が多すぎ! 大特二種より普通二種を取っておいて、大型二種にいったほうが良いと思いますけど…
確かに、受験料は大特二種のほうが3千円程度安いと思いますが、普通二種のほうが受かりやすいと思いますよ。個人の技量差も当然ありますが。
受験料は、大特二種で4500円、普通・中型・大型二種で7650円ですよね。
先に大特二種で4500円(受験する回数分)払って合格したとしても、後から他の二種免許を取得しようとしたとき、学科試験が免除になりますが、受験料が安くなるわけではないですから…
>時間をかけてゆっくり普通2種を取得に回る。
時間をかけてといったって…学科試験は1回で受かるし、普通二種の技能試験だって3~5回も受ければ受かるでしょう。
>そういったことに頭の回らない馬鹿が多すぎ!
あまり普通の人が考えるような手順じゃないですけど、あなたがそれでいいというのなら、どうぞって感じだと思います。
私ならやりません。ばかばかしいから。
うん?二種限定解除?なんだか手間とカネのかかるほうへかかるほうへ、って感じですね。 試験場で、直接取りましょう。
それが1番安くて、早い! 大型一種持っていないとなると、一発の場合バス型仮免と路上練習から始めなければならない。練習用のバス型車両手配できる?できたとしても結構いいお値段だし。地方の合宿行った方が安上がり。あと安くはならないけど大型二種を一発で取る体で学科だけ先に合格していれば半年は有効だ。教習所の卒業証明書があれば即日交付だ。
普通二種だって一発の場合は実地合格後に取得時講習2日間(応急救護と実車での危険予知)を受講しなければ免許は交付されません。 最終目標が大型二種なら大型二種を教習所でとるのが
一番早いし、安いよ。余計な事に金使わなくてすむから。
大型二種を一発で受けるという発想がないようだから
大型一種もないよね。
大型二種欲しいならさっさと教習所いった方がいいよ。 ところで貴方は大型一種を持っていますか?
大型一種を持っていないなら教習所通いほぼ確定ですよ
大型二種を教習所で取るなら普通二種を試験場で取る意味が有りません
普通二種を試験場で取っても取得時講習を受けないと普通二種免許は貰えません
貴方の考えは大型一種持ちの選択肢です 現在は大特2種を取得後に車校で二種の救護講習を受けなきゃならないんじゃなかったですか?その予約って面倒だと思いますけど。
で、普通二種は取得する必要はないと思います。いきなり大型二種を受けられるから。
ページ:
[1]