自動車普通免許について質問です。 - 現在大学1年生の男です。今年、長崎の大
自動車普通免許について質問です。現在大学1年生の男です。
今年、長崎の大学に進学したのですが車の免許を取るにあたって長崎は道が細いから取りにくいと先輩などから聞きました。
そこで夏休みに地元の福岡に帰って免許を取ろうと思ったのですがあまり時間がなく、1ヵ月程度で取得したいと考えていて、教習所の方に聞くとスピードコースというAT限定のコースを勧められました。
男はMTも運転できた方がいいと聞きますがATだけでも就職などは大丈夫でしょうか?
(※大学では工学部で電気電子工学を専攻しています。)
また、もしMTも取る場合最短でどれくらいの期間かかるでしょうか? 工学系ならきっと色々な車に乗リますよ。作業車とかトラックとかフォークリフトとか(ATも有りますが会社の車ですからMTも多いです。)
当然職種にもよりますが運転も仕事のうちです。AT免許だからずっと助手席で先輩が運転となると肩身が狭いです。まだどんな会社に就職するかまで決めてないでしょうけど、AT限定で仕事も限定してしまうと選択肢が減ってもったいないです。
MTは最短3週間でしょう。その教習所で聞くなりネットで調べれば出てきます。 >男はMTも運転できた方がいいと聞きますが>
は?
何が「イイ」の?>頭悪そうなセーガクさん 身体障害者ならATでOK 合宿コースで21日でMT取れましたよ。
ページ:
[1]