運転免許で1種とか2種とか小型中型大型免許とか別々にする意味あると思
運転免許で1種とか2種とか小型中型大型免許とか別々にする意味あると思います? 免許制度がどのように変化してきたかを知れば分かると思いますよ。要は、何かしら社会問題になったとか、事故が増えたとか、海外と比べてどうとか、車両の種類が変ってきたとか、そんな感じです。 そうすると大型二種の運転ができる人にしか免許を発行できませんが、
いきなり大型バスの教習をするのはどうなんでしょうね、それぐらい厳しくてもいいかな、事故多いしね。 殆ど運転しない奴が10t車を運転出来ますか?
逆に殆ど運転しない奴が運転する大型バスに貴方は客として乗れますか?
答えは考え無くても分かるかと思います! 別にしなければ1種無くして2種のみ。普通中型無くして大型のみ。
自家用車しか運転しない人が何で大型で教習受けなきゃならんの?
タクシー運転しないのに何でより厳しい免許取らないといけないの?
当たり前に考えりゃ無駄だらけと分かるはず
ページ:
[1]