免許を持っていない人でも市民体育館の駐車場内などで車の運転はしても良いのです
免許を持っていない人でも市民体育館の駐車場内などで車の運転はしても良いのですか? ダメです。民有地の駐車場などであっても、他の車や人が容易に入れるような場所は、公道に準じます。無免許運転となります。 だめです。
無免許運転になります。 公共施設や商店等の駐車場は不可で、ご自宅や契約者専用駐車場なら大丈夫らしいです。「不特定多数が利用するか」どうかがポイントなようですよ。
警部が酒飲み運転をしたときに、公共施設・官公庁である警察署なのに「駐車場はおk」としてパクらなかったって例もあるので、もしかしたら市民体育館も所轄警察署によってはOKかもしれません。(皮肉ですので、無免許で運転される際はくれぐれも不特定の者が利用しない私有地でお願いします。) 私有地でもダメです(適用されないのは容易に車や人が出入りできない場所に限られます) 市民体育館の駐車場はダメです。 私有地ならOKです(^_^)v
ページ:
[1]