運転免許を取得しましたが、実際に車に乗ったことがありません。5年
運転免許を取得しましたが、実際に車に乗ったことがありません。5年くらい前に取得しました。
ギリギリ合格したくらい才能がないのですが、仕事上運転しないといけなくなりました。
どうすればできる限り早く安全に運転できるようになりますか?
車庫入れも進路変更も教官の指示なしでは難しいです。 5年くらい前に免許取って、それからは全然乗って無いんですかね?
まず、乗りましょう。
乗ってみないことには始まりません。
できたら車に普段から乗ってる人に横に乗ってもらうことです。
進路変更に教官の指示なしと言いますが、自分が行く方向ですから指示されなくてもウィンカー早めに出して周りに進路変更をしたいことを知らせましょう。
ウインカーやブレーキランプ、周りにこの車が何をしたいのか分かってもらうことも大事ですね。
車庫入れは誰かに見ててもらいましょう。
あと、車の前と後ろに初心者マーク付けておきましょう。
乗ってない期間が長いですし、初心者でなくても付けておくことで周りが注意します。
自分も1日に100kmから400kmくらい乗りますが、だいたい車を見ててこの車は慣れてないなと思う車は分かります。
慣れてない車と思わせることも逆にいいかもしれません。 教習所のペーパードライバー教習に通って練習してみな!
練習しても箸にも棒にもかからない状態なら辞めた方がいい!
事故を起こして交通刑務所に行くよりは転職の方がマシだろ! 出張ペーパードライバー教室に来てもらって、徹底的にしごいてもらう。
JAF会員になって、JAF主催の運転教室に通う。
モータースポーツのひとつである、ジムカーナやオートテストに参加する。
この順番でやれば、あっという間に上手くなります 必要で運転すると上手になりますよ。 大体の教習所でペーパードライバー講習をやっているでしょうから、申し込んでみては? 4年間ペーパードライバーでした。
頑張って運転して、慣れるしかないです。
屋上や第二・第三とあるところ、広めの駐車場で暫くはバックの練習してました。
そして、毎回緊張感を持つことが大事かと!
運転できるじゃん〜と思った途端、事故ります。
私の場合は物損ですが、初めはやはりぶつけます。
気をつけて、頑張ってください!
ページ:
[1]