運転免許を取りたくないです。どうすれば良いと思いますか?何か良い言い
運転免許を取りたくないです。どうすれば良いと思いますか?何か良い言い訳はないですか?事故のリスクを避けるためです。クルマは鉄道や航空機よりも事故を起こしやすいですよね。家族から「免許を取れ」と言われているので、言い訳に困っています。最初は「頭が悪いから試験に合格できる自信がない」でしたが、「誰でも取れるもの」と一蹴されました。「緑内障になったから、メガネをかけてもあまり見えない」が良いと思いますか?メガネをかけても視力が上がらないということで、緑内障の検査をしたことがあります。結果は異状なしでしたが。 言い訳なんて必要ないです。本当に取りたくないなら、断固として拒否すれば良い。親にハッキリと「20万(今は30万?)払うのは勝手だけど、通わないよ。」と言いましょう。あるいは、本当に事故が怖いだけなら、家族の言う通り免許は取って車買わなければ良い。身分証明書として使えるので便利ですよ。 まあ、「包丁をもったら怪我するから」と同じじゃないかと思いますよね。
自分次第。 車は確かに事故を起こす確率は高いですね。
でも、車の運転をしない人が原因で起きる事故のほうが、はるかに多いと思いますよ。
対歩行者、対自転車、道路交通法を知らない歩行者や自転車が原因の場合のほうが、はるかに多いはずです。
車やバイク、大型車の運動性を知っている人と知らない人、どちらが事故に遭遇する確率が高いと思いますか?
歩行者は信号無視しても違反にならないと思ってますか?
現在の道路状況を考えると、運転スキルを持つ人とそうでない人、どちらが社会迷惑となると思っているんですか?
車に乗る乗らないは本人の自由ですけどね。
免許を取りたくないのならそれでもいいが、しっかりと道路交通法だけは勉強しておいて、他の交通手段に迷惑かけないようにしてくれ!!!
事故のリスクは免許を持たない人のほうが、確率が高いということを忘れんことだね!! 困りましたね~ やる気がない人が 自動車学校に行っても 免許は取れないでしょう~・・・
免許は、若ければ若い人ほど 取りやすいです。。
年齢が上がれば 上がる分 取りにくくなっていきます。。
親御さんは、そのことを 分かっていて 早く免許をって言っておられるんじゃないかと思いますが。
それに、バスも電車も充実している 都会でしたら免許がなくても良いと思いますが
田舎でしたら 必ず必要になってくると思いますが・・・
でも、肝心の本人が取りたくなければ、仕方ないですね~~。
言い訳ですが、事故が怖い、人をハネたら一生が台無しになるから
私は運転は、しない。。
言い訳でしたら、これくらいですね~ 前触れなく意識がなくなる、前触れなく視力がなくなる。
→免許は断れるが、後が大変‼ 簡単じゃないですか
合格しなければいいだけですよ。
ページ:
[1]