卒検から免許取得までの期間について。 - 私は卒検合格してあとは免許セン
卒検から免許取得までの期間について。私は卒検合格してあとは免許センターで学科受けて受かれば免許取得なんですが
落ちてしまって次いくのがお盆休みです。
5月に卒検受かったので今で二ヶ月たってます。
友達から仮免の期間じゃないの?とか
職場の先輩から、期間て短いんじゃないの?と言われてわからなくなりました。
卒検受かっていたら、卒検から一年間までに免許センターで学科受けて免許取ればいいんですよね?? 卒業証明の有効期限は、1年間です。
早く行きましょう。 そうですよ。「卒業から1ヶ年以内に合格」しないと、卒業証明書は紙切れです。
仮免許の期限は関係ありませんが、仮免許証自体は合格時に回収されるので、無くさないようにね。 卒業証明書の日付から1年以内に免許を取得すれば問題ありません。
その間に仮免許の有効期限が過ぎていても運転さえしなければ問題ありません。仮免許証は本免許交付の際に交換になりますので、有効期限が切れていても持っておいて下さい。 >卒検受かっていたら、
卒検から一年間までに免許センターで
学科受けて免許取ればいいんですよね??
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1ヶ年以内
そうですが
短期で頑張らないと
忘れる場合がありますので
早めの、試験をお勧めいたします
ページ:
[1]