運転免許について教えてくださいこれは何年ごとに新しく作り直すとかあるのですか?
運転免許について教えてくださいこれは何年ごとに新しく作り直すとかあるのですか?
その場合、証明写真を撮り直す必要がありますか? 免許証に有効期限が書いてあります。その有効期限が満了する前の2ヶ月間のうちに更新の手続きをします。更新をしないと失効します。
写真は、更新の都度撮ります。
仮に、最初に普通自動車免許を取得すると、その時に交付される免許証は、交付日から数えて3回目の誕生日の1ヶ月先までの免許証になります。
その次更新は3年の免許証が交付されます。
さらにその次以降は、更新時の誕生日の40日前を基準日として過去5年間の「違反歴の有無」によって、3年ないし5年の免許証になってきます。 運転免許証には有効期限が記載されています。
有効期限内に更新手続きをしなければならないです。
更新手続きの際には、運転免許試験場で視力検査など適性検査をします。
写真は運転免許試験場で撮影してくれます。
更新時には講習を受けなければならないです。
更新手数料と講習手数料が必要です。 3年じゃなく、3回目の誕生日の前後一ヶ月で更新です 最初は3年で更新、、その後は優良運転者なら5年、違反とかした場合は次の更新は3年になります、、写真は基本更新の所で撮りますが、映りが心配な場合はあらかじめ撮ってきた物を使う事も出来ます、、その時は免許はその場では発行されません、、2週間ぐらいかかるかな、、 免許を持ってんの??
ページ:
[1]