合宿免許で、普通二輪免許と普通免許マニュアルをとりたいとおもっています。 -
合宿免許で、普通二輪免許と普通免許マニュアルをとりたいとおもっています。どのくらいの期間でとれますか? 簡単に行くならバイクを先に取得してから車の方がいいね。
バイクは仮免ないですし、仮免前テストもないですからね。
技能と学科ストレートで行って卒検前テストだけで、卒業できます。
それで免許だけ発行してしまえば、車は学科免除ですし、仮免前テストもないですよ。
技能だけやっとけば受かりますし、簡単です!
これなら期間短縮できそうです! 2つ免許取得ですか・・・とっても大変と思います・・・
私は、車のだけの免許で合宿に行ったのですが
合宿は、1日、1段階では、車に2時間、二段階では3時間乗ります。
その合間合間にどんどん学科の授業を受けていきます
分かっていようがいまいが、流れ作業でどんどん先に行ってしまいます。
2段階の初めの方なんか、寮に戻るのが 21時過ぎとか普通にありました
貴方の場合は、これに バイクまで乗らなければ いけませんので
どうでしょうか??車と平行して乗るのか、とりあえず車を卒検を終わらせた後に
バイクの教習が始まるのか??
私の行った先の合宿では、両方を取る人は 居ませんでしたので 詳しくは
わかりかねますね~~
学校の方にTELで問い合わせたらすぐにわかると思いますよ^^ 教習期間は規定で済めば25日位ですかね。
規定で済むかオーバーするかは、貴方の技量次第なのでなんとも言えません。
普通免許ではありませんが2回合宿に行った事が有ります。
その時に話をした方で規定で進んでいる方は少なかった記憶が有ります。
1か月位は見ておいた方が良いかと個人的には思います。
ページ:
[1]