福岡の免許更新について質問です。 - -----------------
福岡の免許更新について質問です。-------------------------------
福岡自動車運転免許試験場(南区花畑)で免許更新の手続きをしに行くのですが、ハガキに「日曜日の受付時間は8:30〜11:00」と記載がありました。それって、8:30に受付をした人も11:00に受付した人と同じ時間の講習を受けるのことになるですか?その間ひたすら待たないといけないのでしょうか:;(∩´﹏`∩);: 受付順に50人くらいの単位で、色のついたカードをもらう。その色で指定された教室で講習を受け、ビデオを見る。終わったら免許証を受け取って帰宅。
50人くらいずつのグループで、講習が始まる時間が違う。早く行けばその分講習も早く終わる。
前のグループの講習が始まった直後だと、次のグループに回される。待っても最大20分くらいかな? 順次視力検査やら写真撮影やらをして免許が出来上がる迄の間に講習を受ける 講習が終わる頃には免許が完成 受け取り解散
ページ:
[1]