運転免許証の更新について質問です。1回目の更新は、住民票がある他県で更
運転免許証の更新について質問です。1回目の更新は、住民票がある他県で更新しました。
今回は2回目になり、数ヶ月前に他県から引っ越し運転免許証の新住所を現住所に変更し、運転免許証更
新連絡書が現住所に届きました。住民票は実家のある県のままです。
この場合、現住所の県にある運転免許センターでの更新になるのでしょうか??
また、現住所の県にある運転免許証センターで更新となる場合、実家のある県の住民票でも大丈夫でしょうか??
無知で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。 本来であれば、住民票の住所地=免許証の住所が基本です。が、住民票を移さずに住所が変えられることも問題かとは思いますが、それは置いといて…
免許証の住所を変えたのであれば、変えた方の住所地で手続きを行うことになります。 ん???おかしい事に なってますね。住民票があるところが基本です。住所変更したのになぜ?住民票が移動していないかが不思議です。運転免許センターに問い合わせしてください。なぜ住民票が移動していないのに 新住所に変更できるかが理解出来ません。証明が必要なはずですが・・
ページ:
[1]