先日免許合宿で自動車学校を卒業した者です。 - 合宿は2週間で、仮免も卒
先日免許合宿で自動車学校を卒業した者です。合宿は2週間で、仮免も卒検も1発で合格して無事予定通り卒業することが出来ました。
指導員の方がとても親切で、正直地元に帰りたくありませんでした。
自分は北海道住みで、合宿に行ったのは中国地方の自動車学校です。
免許合宿で来てとても楽しかったので、もう一回観光で行きたいなぁ。と真剣に考えて、友人と計画を立てています。
その時に自動車学校に顔を出したいと思っているのですが、指導員の方は免許合宿で来た生徒の事を覚えているものなんでしょうか?
指導員の方が、北海道に旅行に来た時に免許合宿で来た子に会ったと話されていたので、案外覚えているものなのかな…とは思うのですが、もし覚えていない時のことを考えると怖いです。
とてもお世話になったので、免許とったことを報告したいです。補足また、指導員の方は、卒業生に来られるのは迷惑でしょうか?
通っていた所は教習の間のインターバルが10分しかなく、あまり話す時間がありませんでした。
行くとしたら事前に連絡をして行こうと思うのですが… 1日に何十人も相手にする職ですからよほど何かをやらかしてないと記憶に残ってくれません。 元指導員です指導員や検定員の仕事は
観察力や記憶力も大変重要です
私は一度でも教習を行った教習生は
はっきり覚えますし忘れませんね
まぁ人間の能力には差は有りますけど
また卒業生が訪ねて来るのは迷惑では
無いですよ嬉しいです免許見せに
来る方稀に居ますけど嬉しいものですよ
インターバルが短い所はインターバル
中に行くより昼休みに行った方が
無難だと思います 車校によって
違いは有りますが私が勤めてた所は
飯は早々に済まして残り時間は訓練
してました。 自動車学校で教えています。
自分の担当は名前が一致しなくても顔は覚えています。心配しないでいつか行ってみたらどうですか。
ページ:
[1]