純正フロアマットてなぜ高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・ベーシッ
純正フロアマットてなぜ高いのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・
ベーシックな純正フロアマットで3万円くらい。
高級な純正フロアマットで5万円くらい。
よく分からないのですが。
例えばAmazonとかで例えばカローラCOROLLAツーリング専用の社外フロアマットが1万円くらいで売られていますが。
なぜ純正フロアマットて高いのですか。
ぶっちゃけオートバックスに行けば既製品のフロアマットなら2千円で売っていますが。
と質問したら。
専用設計だから。
という回答がありそうですが。
Amazonで売ってるカローラCOROLLAツーリング専用の社外フロアマットも専用設計ですが。
という質問ですけど。
それはそれとして。
なぜ純正フロアマットて高いのですか。
余談ですが。
フロアマットて土足で踏みつけて汚れるところだからAmazonの安物でいいのでは。
ていうかクルマのオプションパーツてすべてAmazonで売っている安い社外品を買えばいいのでは。
値引きのネタとして使うので・・・・ 安いのは生地が薄いとか。メーカー直売等で。
ディラーは下請け等で作らせ利益を乗せています。 丈夫であるかそうで無いかの違い 純正・・・クレームがこないように手を抜かない作りになっている。
社外・・・経年劣化で裏面が剥がれやすいなど、価格を抑えるために手を抜く部分が出てしまう。
という違いだと思います。まあ、高価なフライパンと低価なフライパンのような関係だと思います。 純正が高いのでは無くて社外が安いんです
ページ:
[1]