免許講習のセクハラに悩んでいます…。最近技能講習が始まり、車
免許講習のセクハラに悩んでいます…。最近技能講習が始まり、車に実際に乗るようになりました。
ある教官だけなのですが、講習中に「左足はこっちに踏ん張って」とか言って太もも辺りを執拗に触ってきます…。
それが嫌で受付にその教官は外して欲しいと頼んだのですが、受付の人にも本気度が伝わっていないのか講習に行くと今日は混んでるからと言われこの間も結局その教官になってしまいました。
先輩に聞くと、どうもその教官はお気に入りの人は「あいつは自分が教えたい」というような言い方で逆指名してるという噂を聞きました。
結構偉い立場だそうです。
本当にこういった向こうから教える相手を指定出来たりするんでしょうか?
またこれが続く場合(教習所に言っても解決しない場合)はどこに相談したら良いのでしょうか。
よろしくお願いします。 受付の職員ではなく、管理者に直接訴えましょう。管理者は教習所の校長です。
管理者が不在なら副管理者に訴えましょう。
それでもダメなら、お住まいの都道府県の指定自動車教習所協会に訴えましょう。合わせてお住まいの都道府県の警察本部の運転免許課の指定自動車教習所係に訴えましょう。
通うのが気まずくなるなどの心配があると思いますが、最悪、転校という方法もあります。 受け付けにハッキリとセクハラを訴えましょう。
最終的な手段としては、運転免許センター内に運転免許課の指定自動車教習所係りがいます。教習所が何も対処しないなら電話してください。
次回の配車でまたも同じ指導員だった場合は拒否して電話してよいと思います。 その教習所は指定自動車教習所(公認自動車学校)ですか?
もし、そうなら、「〇〇県(都道府)指定自動車教習所協会」という団体があるので、チクって見てはいかがでしょうか?
もちろん、ICレコーダーや超小型カメラなどで記録したものを添付して。 教習所の事務に相談してセクハラを訴えましょう。
相談して解決しないから警察にいくとか言えば動くんじゃないかな。 講義を予約するときにフロントにいる事務の人に~~先生以外にお願いしたいんですがっと相談すればOKです。
私も学生の頃ですがすごく嫌いな先生がいてNGにしました。特に理由も聞かれませんでしたよ。もし理由を聞かれたらセクハラされていることを言いましょう。告発されれば学校側もかなり問題になりますから替えてくれるはずです。
ページ:
[1]