中古車の走行距離と年式についてですが、もちろん、前ユーザーの使い方、エ
中古車の走行距離と年式についてですが、もちろん、前ユーザーの使い方、エンジンルームの状態等によって異なるとは思いますが、
・2021 年 3年落ち6万キロ(過走行?)
・2018年 6年落ち6万キロ
なら前者の方が良いでしょうか。
値段は一旦度外視でお願いします。 >なら前者の方が良いでしょうか。
値段は一旦度外視でお願いします。
前者はレンタアップなのでは無いですか?
車に迷ったのであれば、その店で購入したら無料で付く保証期間が長い店を選びましょう。
車屋に置いてある車の状態は一番店側が把握しています。
ディラーに置いてある認定中古車なんて車の状態が良いものを厳選して売ってるだけで微妙な物は自社で販売せずオークションに流しています…
状態の良いものばかりなので「1年保証」を付けた所で採算が取れます。
逆に微妙な物を多く仕入れてる店なら保証なしで売ったり、1〜3ヶ月程度の保証しか怖くて付けられません。
仮に、前者が3ヶ月保証に対して、後者が1年なら迷わず後者選びます。
車の状態が判断出来ないなら保証期間で店を選ぶのもアリですよ。 使い方によります。あなたが過走行をするなら後者だし、低走行しかしないら距離は気にする必要がないから前者 どちらの車を貰えるって話なら
自分は3年落ち6万キロ走行の車を選びます 私なら年式の新しい方を購入しますね。
しかし、あなたも書いておられますが
中古車は得体の知れない物です。
販売店が新車からの整備状況やどのような人が使っていたかを知っていることは稀です。
「どちらも程度の良いものですよ」は営業トークに過ぎません。
中古車の購入は難しいですね。 今までどんな整備がされてきたか?・・・で決めます高年式で低走行でも整備記録簿が無い様なら購入はしません・・・
きちんと整備工場(ディーラー)で定期点検してあるか・・・です。 荒っぽい運転された2021年の車か、労わって運転された2018年の車なら2018年の方。
ページ:
[1]