免許を取る前に車の購入は可能ですか? - 普通に買えます。購入手続きの時、
免許を取る前に車の購入は可能ですか?補足自分は17で一月に18になります。
それでも購入は可能ですか?
車屋の知り合い等はいません 普通に買えます。
購入手続きの時、運転免許証提示等無いので。
車庫証明も取れます。ただし、乗って帰れないので家に納車になります。少し費用かかります。数週間後に免許取れるなら納車まで2週間前後かかるので契約だけ済ませて(手付け金払って)3~4週間後に取りに来るって事も出来ると思います。 学生ならローンは組めないかもね。
名義も自分の名義に出来るし、車庫証明も取れる。
自分ちの敷地内なら乗り回せるよ。 おカネを出せば購入はできますが、免許の無いと運転できないのでそれまでは買う意味がありません。 買うのも所有するのは自由ですが公道を運転する事は出来ません。
運転手を雇うか免許保有者に運転して貰えばいいですよ。
私有地で他人が立ち入れないようにし、私有地から飛び出さない様にすれば運転できますよ。 ディーラー等で新車を買う場合は場所によってマチマチで一概には言えませんが、可能です。ですが、納車が免許を取れ次第になるのと見通しが立たない状態でずっと新車をストックするのは置き場所などの問題で出来ないためある程度教習が進んで納車時期が大まかにわかる頃に買うのがいいでしょう。
中古車の場合は顔見知りなどのお店でしたら、免許を取れるまで乗らない事を前提として納車してもらう事も可能ですが基本的にはできないと思っていた方がいいと思いますよ!逆にある程度敷地のあるお店なら取れるまで置いておくのなんて何でもないので個人経営のお店などなら比較的話が早いかもしれませんね!
どちらにせよ、車屋も無免許ほう助にはなりたくないので色々条件は付けると思いますがそこで「どうしても手元に置きたい!」などごねないで下さい。担当があなたを信用出来る人間だと思ってくれればそれこそ手元に置いて眺めるなりカスタムするなり出来ますので!
ページ:
[1]