運転免許証の暗証番号を教習所で聞かれたのですが、問題ないのでしょうか?
運転免許証の暗証番号を教習所で聞かれたのですが、問題ないのでしょうか?教習所で申し込みの際に、住民票をお持ちですかと聞かれ、ないと答えたところ、本籍の確認をしますので免許証の暗証番号を教えてくださいと聞かれました。
気にせず紙に書いて渡したところ、本籍が記入済みの免許証の情報が印刷された用紙を見せてもらいました。
コピーのために免許証自体も手渡していますし、暗証番号も伝えたとなると、事務員は偽造に必要な情報をすべて持ったことになりますが、教習所では免許証の暗証番号を所有者から聞いても良いものなのでしょうか?
普通、銀行口座でも暗証番号って銀行員に伝えることはなく、自分で端末に入力するものですよね。補足ホスピタル性のない回答ばかりでしたので、他に適当な回答をした方にベストアンサーをつけたいです。 自動車学校に勤めています。
何をどうやって偽造するのでしょうか?
自動車学校では本籍の確認はしなければなりませんので、暗証番号は聞いています。
ご不審なら教えなければ良かったのでは、入校できませんが。
近くの免許センターが自動車学校を統括してますので苦情を入れたらどうですか? 年間何万人も同じように免許証を取っていて、何か問題があるなら問題があるままにしておかないでしょう。
免許をコピーする業務の全部を疑わなくてはならなくなる。
怒る人がいるのはもっともだよ。あんたがくだらなすぎ。
なにがホスピタリティがないだ、いじめられて自分が可哀そうすぎですか?
病院に行け! >免許証の暗証番号を所有者から聞いても良いものなのでしょうか?
教えた後で何を言ってんの。
住民票が要らない代わりに免許証で確認をしているわけだし、今の免許証は本籍の記載を辞めるかわりにICチップ入りにして暗証番号を掛けたわけ。
銀行口座は金を引き出せるけど、本籍がわかって何の実質的な被害があるの?
アホらしい 質問に無理があります。
自動車学校で教習を受けるとなると「本籍記載の住民票」は必ず必要です。
自分で取得して自動車学校に提出することになっています。
あなたの本籍だけの情報を得たところで全く意味がありません。
自動車教習所で「住民票を!」と言われて「ない!」と言うことは考えれれません。
ページ:
[1]