免許取得について - 今年大学一回生のものです。夏季休暇中に免許取得を考えてい
免許取得について今年大学一回生のものです。
夏季休暇中に免許取得を考えているのですが、この時期は教習が混んでて思うように予約できないと聞きました。そして早く取得したいのですが、部活動のため最短14日間?の車の免許合宿には行けません。そこで考えたのが小型の免許合宿に行き、あとから通いで普通免許を取る、というプランです。
小型免許も使うことがあるかもしれませんし、学科を詰めて習得できるのが良いかなと思いました。
このイレギュラーな方法にはデメリットはありませんか?また、これよりよい方法がありませんか?
アドバイスお待ちしております。 それ以前に、小型特殊免許は、学科試験と視力・色覚検査だけで取得出来るのだから、合宿自体が存在しない。
また、小型特殊免許を所持していても、普通免許取得時は「無免許と同じ扱い」になるから、意味無し 小型特殊だけを持っていても無駄だと思います。
わざわざ合宿で取らなくても、家から通える教習所でコツコツ通えばどうですか?
制限期間は9か月です。 小型特殊ってことかな?
小型特殊を持ってても、普通車の試験は免除にならないし
しいて言えば学科教習が数時間免除されるぐらいで
何のメリットも無いよ。
お金の無駄。
そもそも、今の時期から夏休み中の教習所に入れるかどうかさえ疑問
この時期はどこも一杯で、秋からの入所になる可能性も高い。
合宿は2ヶ月以上前から入れないと思うよ。
夏休みが終われば空くので入所もかんたんだよ。
ページ:
[1]