バイクのプロテクターについて教習所に行く前に色々と揃えているの
バイクのプロテクターについて教習所に行く前に色々と揃えているのですが、膝プロテクターが中々良いのが見つかりません
脚が(というか全体的に)太いので普通の膝プロテクターは入りそうに
ありません
なので現在、候補としてはHONDAのニーシンプロテクターEJ-T97かバイク用ジーンズのどちらかにしようと思っています
そこで、どちらの方がおすすめか意見を貰いたいです
また、バイク用ジーンズのオススメがあれば教えて頂けないかと思っています
よろしくお願いします!
ちなみに普段着のジーンズはウエスト95辺りのものです 教習所で使うのなら、やはり安くて取り外しできるものがいいと思うよ。ベルト式ので充分。
ちゃんとしたものは、免許取って、路上に出るときに、新しいものを買えば良い。
ジーンズタイプやパンツタイプのプロテクター内臓タイプも良いけれど、そこそこ高いから数を揃えるのが辛いかもしれない。最低夏と秋冬の2枚はいるからね。
あと、パンツタイプはバイクを降りて歩いてるといかにもライダー丸出しで少し恥ずかしいこともある。
そういう時は、例えばSK-612など、中に履くタイプもお勧めだよ。これならスキニータイプじゃなければ普通のジーンズでOKだし、降りて歩いててもそれほど違和感も無し。SK-612は素材がめちゃめちゃ伸びるので、W95で体型に多少難ありでも全然大丈夫。夏場は暑いけど、冬場は多少の防寒にもなる。ひとつで夏冬使えるのもいいし値段もパンツに比べれば全然お手頃。
難点は、トイレが少し面倒だけどね。全部で3枚履いてるからね。 ジーンズではないけど・・・
http://rough-and-road.weblogs.jp/news/2015/12/rr7466lf.html#more 自分は細いのできつく縛ってもプロテクターが下がってきます。なので、バイク用のズボンを履いています。コミネの奴が良いです。 野暮かもしれないが、膝プロテクタ付きのズボンは買わなくていいんじゃない?
プロテクタ付きのバイクジャケットはバイク降りたあとは簡単に脱げるから良いけど、ズボンは靴を脱がないといけないからなぁ。
だんだんと面倒になって、最後には履かなくなる。俺がそうだった。
フルフェイス、バイクジャケット、グローブ、ブーツさえ装備してりゃ、下は普通のジーパンで良いんじゃないか? へぇ、今時のバイク教習って
プロテクターが必要なんだね。
面倒な世の中になったのぉ
おぼえとこ。。。
φ(・ω・ )メモメモ
φ(・ω・ )かきかき バンドで縛るヤツは足がしびれて痛くなる、教習では貸してくれるだろう。
自分のはプロテクターの入ってる、メッシュズボンだが。
コミネ(Komine) バイクパンツ フルアーマードメッシュパンツ ラグーザ 2XL 07-707 PK-707
コミネ (Komine)
参考価格: ¥ 19,332
価格: ¥ 13,491 通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 5,841 (30%)
ケツにもプロテクターが入っている。
ページ:
[1]