現在車校に通っているのですが、だんだん技能教習が難しくなっていって
現在車校に通っているのですが、だんだん技能教習が難しくなっていって、やる事が増えて教官に何度も注意され、できない自分が情けなく感じてきました。ウィンカーを出すのを遅れたり、巻き込み確認を忘れたり、大回りになってしまったり。
やはり慣れが必要なのでしょうか、、
なんでもよいので運転するときのアドバイスなどあればお願いします。 とりあえず教習所行ってる時はガンガン怒られた方がションボリはしますけど、自分のためになりますよ。実際免許取ったら誰も隣で「あーしろこーしろ」とは言ってくれませんし、危ないってなった時もブレーキ踏んではくれませんからね。全部自分で判断して操作せねばならんのですから。
と、ちょっとキツメなこと書きましたが、ゆっくり落ち着いて肩の力を抜いてやればそう難しくはないと思いますよ。アレもしなきゃコレもしなきゃって思うからどんどん力が入って硬くなりパニックになってミスをするってなりますからね。ハンドルなんて両手でガッシリ握ってなくたって大丈夫なんですから。 >やはり慣れが必要なのでしょうか、、
全然慣れてないじゃん
>ウィンカーを出すのを遅れたり、巻き込み確認を忘れたり、大回りになってしまったり。
単に「ヘタクソ」なだけだな 慣れです。
自動車学校で難しいようじゃあ実際の路上じゃあもっと難しいですよ。
動物が飛び出す、子供が飛び出す、年寄りの自転車が車道に出てくる、信号無視の自転車や車、周りを見ずに路地から飛び出してくる車、煽ってくる車に逆走車などなど実際の道路は教習所ではやらないような危険がいっぱいです。
その辺の危険が無いんだから気持ちに余裕持って練習するしか無いですね。 半分は慣れだけど、半分は才能。
才能のない人は何をやってもダメ。
もし、AT限定みたいなオモチャで泣き言を言ってるなら、諦めた方がいい。 マルチタスクがニガテな人は運転しないほうがいいかも
あれに集中するとこれがおろそかになる
まさに運転不慣れな証拠です
ページ:
[1]