一時停止で点数を引かれました。過去のも含めて6点以上の違反をしてると思われる
一時停止で点数を引かれました。過去のも含めて6点以上の違反をしてると思われるのですが、それでも青キップでした。
これは罰金を払えば済みますか?
後日、赤キップが来て免停か取
り消しですか?
ちなみにスピード違反、携帯、一時停止を年内にしました。 違反点数は引かれるものではなく、足されていくものです。あなたの場合、3点以下の軽微な違反が複数回あるので、それぞれの点数が足されて「累積何点」という具合になります。
違反の都度、青切符が渡されて、同時に反則金の(仮)納付書をもらっているでしょう。その納付書で反則金を納付してしまえば、個々の違反については処分はありません。
しかし、個々の違反点数を足して累積6点になれば「違反者講習」の通知が来ます。また、累積7点以上になれば、累積点数に応じて免許停止処分の通知が来ます。
赤切符というのは、原則6点以上の違反行為をした際に渡されるものです。
累積6点以上が確実であれば、1ヶ月くらいしたら、違反者講習なり免停の通知が来ます。 過去に6点の加点があっても、軽微な違反であれば、それは赤切符への計算には含まれません。また、今回の一時停止も軽微な違反ですので、罰金を払うことで赤切符への加点対象とはなりません。 大丈夫だよ持ち点0が最初。
引かれたならマイナスだから6点の免停までには充分差があるじゃないか。
速度違反は超過速度で点数が変わる
携帯電話は1点もしくは2点
一時停止違反は2点 3点以下の軽微な違反であれば、反則金を納付すればその違反に対しての処分は終了します。
赤切符は1回の違反で免停対象になる様な違反をした場合に交付されます。(違反をした場所や違反の状況等によってはその場でで赤切符が交付されない場合もあります。)
軽微な違反の累積で免停となった場合は赤切符は交付されません。 不思議な話だが違反する人は何故か点数を引かれたというのだね。 >一時停止で点数を引かれました。
過去の違反日・違反内容の記載が無いので
違反点数は、加算計算
下の表で
加算の違反点数が
6点以上になると
免停処置になります
違反点数は、
1年間の違反点数の積み重ね(累積)
一年間に
「無事故無違反期間」が無い場合は
違反点数が、
その都度、違反点数が積み重ねされます
一年間に
「無事故無違反期間」がある場合は
過去の違反累積点数は消え
前歴0回、違反点数0点に戻ります
免停などがある場合は
運転免許を返してもらった日から
一年間「無事故無違反期間」経過すると
過去の違反累積点数は消え