教習所の指導員当たりたくない人いるんですけど - 電話すればNGにしてくれ
教習所の指導員当たりたくない人いるんですけど電話すればNGにしてくれますか? 多分…いけると思う。私が免許とったのは十数年やけど、その時でも、受付のお姉さんが「当たりたくない先生いたら言うてね。調整するし」と言うてくれはりました。あっちもサービス業(やんなぁ?)やしそれくらいの事はしてくれるかと。多分…ね。多分。 教習所のカウンターで忌避指名(苦手な指導員に当たらないようにしてもらう)ができる教習所は沢山ありますが、電話でできるかはわかりません。
なお、修了検定や卒業検定は検定員の資格を持つ指導員でないと担当出来ないことや、複数の教習生を1人で担当するので全ての教習生に合う検定員を準備するのが難しい等の理由で、苦手な指導員に当たる事がありますのでご了承下さい。 昔は指導力がないバカがいたけど、今は拒否権があります。使えないとレッテル貼られると御茶を引きます。
俺は30年前に交代要請したけど、当時異例で、仲裁が入りました。彼らも甘いんですよね。使えないとバレると仕事がなくなるし、経営が傾くってんで。
競争原理が働いていますので、今は大丈夫です。 教習所へ、この指導員とは合わないと伝えれば避けてスケジュール組んでもらえると思いますよ。
教習所もお客さんに嫌な気分をさせたくないですし、人間なので合う合わないもあります。 自動車学校で受付事務をしておりました。
基本的には
お客様に合わせるようになっていますので、学校に行った際にすぐ、
受付に申し立ててください。
私も何人も泣きながら
申し立てをする子を対応してきました。
必ず当たらないというのは
その自動車学校さんの方針によって違うのでわかりませんが、
相談をしてみるのは
いいと思います!
きっときちんと話を聞いてくれると思いますよ! 電話じゃなくて受付に直接言いましょう
結構有る事なので普通に対応してくれます
指導員も慣れてるので何の問題も無いです
逆に指導員側は教習生を基本拒否出来ない
ので もしかしたら指導員が君が
その行動を起こすのを狙ってる可能性も
有る。
ページ:
[1]