バイクで違反点数が5点あります。 - これを減らす方法はありますか?最後の
バイクで違反点数が5点あります。これを減らす方法はありますか?
最後の違反から1年が経てば0になるとはきいたことがあるのですが、自信がありません。
回答よろしくおねがいします。 1年間の無事故無違反のそれまでの累積点数は0になるという優遇措置があります。
1年しないうちに違反をしてしまいそうな方には取っておきな裏技があります。ノーヘルで交番の前をウロウロして、わざと捕まって下さい。
累積6点になって、「違反者講習」の通知が来ます。この違反者講習を受けると、累積テンスが0になります。しかも前歴も付きません。講習費用がかかりますが、手っ取り早く0点にする方法です。
くれぐれも2点以上の違反はしないで下さい。2点以上で累積7点となると、「違反者講習」ではなく「免許停止処分」となります。
免停講習を受けて、1日免停になっても、累積点数は0になりますが、前歴が1付きます。 あと1点違反して免停になれば、免停処分明けからは累積0点で再スタートですよ。前歴が付きますけどね。 最後の違反から1年間運転しなければいいんです。
別に国内にいる必要もありません。
海外で1年間働いて帰国するころにはきれいさっぱり違反も前歴も消えてますよ。 >最後の違反から1年が経てば0になるとはきいたことがあるのですが、自信がありません。
それ除いたら、公安委員会だったかな? 処分決めてるところに抗議するとかかね。
自信ないなら1年間何も乗らないのが一番だよ。免取になるよりマシだから。
これマジでお勧め。 質問でおっしゃってる通り、違反点数を無くしたければ、最後の違反の翌日から1年間無事故無違反で過ごさなければ違反点数は0に戻りません。
自信がなければ運転を1年間控えるしかないですね…。それが嫌なら法令運転を遵守して1年間過ごすしかありません。 そんなものがあるならだれも苦労はしない。
>>最後の違反から1年が経てば0になるとはきいたことがあるのですが、>自信がありません。<<
➡ それはアンタの都合であり免許制度とは何の関係もない。
交通ルールを甘く見るな。
ページ:
[1]