LHシステムオービス出頭通知書について - 県外の高速道路にて、
LHシステムオービス 出頭通知書について県外の高速道路にて、光らせてしまった?
記憶が曖昧で。
撮られていたとして
どのくらいの期間で通知がくるのでしょうか? 2週間から1か月ですかね?
まず、はがきが届き交通機動隊へ出頭させられます
出頭日は指定されていますが、電話すれば変更可能。
そして機動隊で写真の確認三分割の写真で車全体、ナンバー、本人の顔
ばっちり取られてます。何時何分に何車線目を何キロオーバーだったかが書いてあります。
そこで自分だと認めると、赤切符の処理が始まります。
そこで日にちを指定され、裁判所への出頭日を決められます、大体
2週間後。
その時にこれからの流れを説明してもらえます。
裁判所に行く=簡易裁判し罰金を収める
免許試験場に行く=講習を受ける50キロ未満か以上で30日か90日の免停が決まります(一年間の違反点数によるが)。←曖昧
30日免停ならその日に講習受けてテストに合格すれば即日免許は帰ってきますが午前0時までは実質の1日免停中なので乗れませんし乗ると免取です。
90日免停の場合は講習を受けてテストに受かると45日免停に短縮されます。
機動隊での写真確認→裁判所で罰金→講習です。
講習時に免許を預けるまでは車に乗れます。
罰金は30日免停で8万くらいですかね?
何キロオーバーかにもよりますが。。。 大体1週間が目安でしょう
ページ:
[1]