先日、原付で違反が重なり、初心者運転講習の知らせが来ましたがスルーして、再
先日、原付で違反が重なり、初心者運転講習の知らせが来ましたがスルーして、再試験の知らせもスルーし、その次のもスルーしていたら、今日、行政処分呼出厳達書が来ました。これに行ったとしたらどんな処分があるのでしょうか?近いうち自動二輪か普通一種の免許を取りに行こうと思っているのですが影響はありますか?
また、もしこれに行かなかったら次はどんなことがあるのでしょうか、教えていただきたいです。
ちなみにこれの以前に違反で呼出とかはなく、これが初めてです。 再試験通知書が届いた後に届いた通知は、意見の聴取通知書のはずです。
意見の聴取というのは、再試験の受けなかったやむを得ない理由のある人が弁明をする機会で、欠席をするとその日に取消処分が決まります。
今回の通知は取消処分を受けにくるようにという通知ではないでしょうか?
通知に何が書かれているか、怖がらずに読んで下さい。
「取消処分を受けに来るように」という通知でしたら、通知にしたがって処分を受けに行ってください。
再試験不受験による取消処分には欠格期間がなく、普通二輪でも普通免許でも、希望する免許をいつでも取得することができますから、心配はありません。
ページ:
[1]