修了検定の前、自分で発進するじゃないですか?発進が怖くて仕方ない
修了検定の前、自分で発進するじゃないですか?発進が怖くて仕方ないです。以前は、自分が発進したと同時に後ろから車が出てきてブレーキしてしまったために、落ちました。
今日補講で、明日再試験なんですが
発進する前、
『後ろの車一緒に発進するかも』とか
発進点の後ろに車の出入口があるんです。屋根になっているので壁もあります。その壁で出入口、隠れちゃってます。なので
『自分が発進したと同時に車が出てくるかも』とも思いました。
前まではそんなことなかったのに
『対向車、こっち来るんじゃ…』
『横から来る車、こっち来るんじゃないのか…』ってのまで思うようになってしまい、確認しても怖くて10分ぐらいしないと発進できなくなりました。前に同じコースを走る、スピードが遅く、急ブレーキを頻繁に行い、しょっちゅう道の真ん中で信号じゃないところで3分ぐらい停止する車がいて、雨だったので2台分ぐらい間隔をあけて、煽りもしないで同じスピードで走っていたら『間隔狭い。もっと開けなきゃ前の子が可哀想やろ?』『もっとスピード出せ』と、私が怒られました。
訳がわからないです。
また落ちるんじゃないかなと思います。
他の車におじけついた自分が原因なのに、怖くて落ちる気しかしないです。
免許をとったら、色んな運転をする人がいるのに全然慣れないです。
修了検定前なのに車が怖くなって悔しいです。
明日までに克服したいです。
補講追加お願いしたのですがダメでした。
克服方法を教えてください。お願いします。 無理ですね
カウンセリングレベルです こんな奴でも免許取っちゃうかもしれないんだな・・・。
怖すぎるわ。 後ろから車が来ないことを確認して、合図を出せば良いのではないでしょうか?
ページ:
[1]