あのーですね。 - ぼくは、スポーツ Sportsクーペ乗りたいわけですよ。ていうか乗
あのーですね。ぼくは、スポーツ Sportsクーペ乗りたいわけですよ。ていうか乗る予定ですが。
ぼくは、MTの免許を持っていますが
今までオートマにしか乗っていませんし、スポーツ Sportsクーペ買ってもオートマに乗るつもりでいました。
ところがどっこい…
周りにばかにされます。
「オートマはダセェ爆笑」などと口々に言います。
周りを気にしないのが一番なんですがね…
スポーツ Sportsクーペには、惚れた車があります。
マニュアルじゃなきゃダメですか?
オートマはだせえのか!?
あん?こちとら、運転の自信がないねん!
という悩みの質問です笑補足オートマの良いところもたくさん教えてください笑
反論したいのだ! 昔は、オートマは、だるい、遅い、燃費悪いの三拍子揃っていましたが、現代のオートマはロスが少なく、反応も優秀なマニュアル使い並です。 レースの世界では、かなり以前からオートマ主流になっていますし、スーパースポーツカーのランボルギーニさえも、オートマが採用され、マニュアル的操作を楽しむために、パドルシフトが搭載されています。 現代の車はオートマを主体に設計されており、マニュアルはオプションだったり、ごく一部のマニアとレトロ志向向けの仕様となっています。 現代のオートマは、コンピュータでコントロールされ、人間の運動性能を凌駕するところにまで進化しています。 オートマ怖いのでマニュアルですが・・欲しいの買えばいいんじゃない?
ページ:
[1]