カーナビが起動しません。液晶のバックライトとボタンのバックライトは点灯している
カーナビが起動しません。液晶のバックライトとボタンのバックライトは点灯しているのですが。
どなたか、このような状態の時の対処方法を知っている方はいませんか? >液晶のバックライトとボタンのバックライトは点灯しているのですが。
どなたか、このような状態の時の対処方法を知っている方はいませんか?
ほぼ故障です。
諦められないなら、ヒューズBOXの中のカーナビに対応してるヒューズを探して抜いてみましょう。
10分程放置して戻して駄目ならご臨終です。
カーナビと言うだけで型番が記載されていませんから、自分のナビの型番と再起動で検索してみては? 私もカーナビ起動しなかった時は、買い換えしました。
故障個所直しても、電解コンなど経時劣化で全体的にパーツがヘタっていますので、また何か出て来ます。リセットで直ってもまたいつなるかわからないです。 状況がハッキリしませんが専用ナビ(モニター付き)なら業者点検ですが
約20万とも言われてます。
社外品タイプなら見積貰って交換も考えです。
対処方法は難しいですね。 先の回答者様が書いたように、ヒューズを外して完全に電気を遮断してリセットする…これでダメならメーカー修理です。
稀にフリーズすることがあります。 液晶がダメになっていると思います。
交換は自分ではできませんよ。 まあ故障でしょうね。修理に出すか買い替えですね。
ページ:
[1]