自動車学校の費用について質問です。 - 私は現在、17歳で年が
自動車学校の費用について質問です。私は現在、17歳で年が明けたら18歳になります。
そうしたら免許を取りたいと思っているのですが、自動車学校の費用は分割で払えるのでしょうか?
高校生ならできる…というのをネットで見たような気もするのですが、私は高校中退してアルバイトをしているので難しそうです…
保証人がいれば大丈夫なのでしょうか?
それと、保証人は親ではなく叔母などでも大丈夫なのでしょうか?
ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m 教習所に聞くのが一番早いのですが、成人した保証人が居て、その人がブラックリストに載っていなければおおむね大丈夫です。
出来れば収入のある定職に就いている人なのですが、金額も30万程度と大人が責任を放棄して夜逃げする金額とは言い難い額なので、祖母でも叔母でも大丈夫でしょう。 自動車学校の費用は30万円前後と高額です
18歳では保証人をつけても通らない可能性が
高いかもしれません正社員ならまだしも
バイトでは難しいと思います
分割は普通は車校が提携してるローンを
通すのが一般的ですね
君の名義で通らなければ叔母さんの名義で
通してもらって通れば君が責任をもって
叔母さんに返済してけばどうですかね?
それか極稀にですが受ける都度に都度払いを
受け付けてる車校が有るので探してみては
君の住んでる地域に有るかどうか分からんけど。 分割払いと言うよりはローンですね
それか入校時に一括払いかになります
保証人は祖母でも大丈夫ですよ
問題は安定した収入があるのかどうかと、支払いでトラブルを起こしたことが無いかどうかです その自動車学校次第です。
現金一括のところもあれば、第一段階・第二段階で分納しているところもありますし・・・
クレジットカードで支払えるところも増えています。
金融機関から借りるという選択肢もあります。
ページ:
[1]