マジで困ってます。神奈川に住んでます。 - 今大学生なんですが
マジで困ってます。神奈川に住んでます。今大学生なんですが、免許が取りに行けなくなってしまいました。
というのも、実際は3月頃からとりにいってるのですが、非公認の教習所を選んでしまい仮免の技能試験も二俣川で受けていました。
5回落ちてさすがに気持ちが切れてしまい、親とも相談し7月はとりあえず何もせず、夏休みに入ってからリベンジすることにしました。
そして夏休みに入ってすぐくらいに練習してどーにか受かったのですが、本免の練習の計5回分をするのに随分時間がかかりました。(夏休み期間だったので予約がいっぱいいっぱいで日をまたぐことが多かったからです)
それに親の車で練習しようとおもっていたのですが、母がパートをしているため練習する機会がほとんどありませんでした。
そして一週間ほど前に本免の学科試験を受けたのですが落ちました。自分でもびっくりしました。
そして学校が始まってしまい、春学期にあった平日水曜の全休がなくなってしまいました。
試験場は午後しか受け付けていないので、どう頑張っても受けに行くことができません。
どうしたらいいですか?
このままだと有効期限が切れて今までのお金がパーになってしまいます。
助けてください(泣) >このままだと有効期限が切れて
今までのお金がパーになってしまいます
公認・非公認でも
来年3月から
免許制度改正で
受講人数が
少しずつですが
増えているみたいななので
お早めに 仮免持って公認に行ったら?
まぁ2・3回休んだって留年しないと思うけどね ネタでしょ?
こんなおバカなセーガクがいるとしたら、その学校が気の毒だ 学校休んで受ければよいのでは?
数回休んだだけで卒業できなくなるの? 非公認の教習所は何処に通われているんですか? パーにしたくないなら、学校を休みましょう。
2、3回休んだって、落第とかしないでしょ。
ページ:
[1]