現在普通自動車MTを取得しようとしている学生(男)です。一カ月半
現在普通自動車MTを取得しようとしている学生(男)です。一カ月半ほど前にに仮免許を取得し、第二段階に入りました。しかし路上教習を4、5回受けて一カ月止まっている状態です。理由としてはサークルなどが忙しかったのもありますが、最後に受けた教官(男)が間違える度に嫌味を言ってきます(典型的ですね)。またわからない事があったので質問したのですが、それもそんな事わからないのかみたいな事を言いながら答えます。路上に出ているので周りに迷惑をかけないように質問した事なのですが、あのように言われると質問したくなくなります。
確かに僕の運転が下手くそなのはわかりますが、あのように嫌味な口調で言えば集中力が散漫になるのは明確なのはわかってるはず。
僕が男で顔がよくなく、声も低いのも原因なのでしょうか?またできるだけ会話をしようと思いますが、上記のような人とは会話を続けたくても運転の方に集中したくなるので会話できません。 運転がロクに出来ないのに会話をしようという発想が理解できない。
余計なことを考えずに運転に集中しよう。
君の運転が下手なのは 横にいる人のせいではなく あなたの実力ですよ。
良い人を演じるのではなく 本来の目的を達成しましょう。
分かるまで質問し 運転に集中すること。 まだ言ってもらえるだけましですよ。
免許取ったらそうやって指導してくれる人はいないんですから。
仕事で上司を助手席にのせて、仕事のことでいろいろ言われながらあなたが運転することだってあると思います。 わざとカリカリさせて、そういった中でも、的確な運転ができるのかを見ているのかもしれません。
なにくそとその指導員を見返してやる気概を持ちましょう。昔はこういう人が多かったんよ。でもみんなやってのけたの。頑張りましょう。 ID非公開という汚いやり方で他人を批判する「卑怯者」であるお前さんの態度が、よっぽど醜いのでしょうね。
ページ:
[1]