中古車屋で車を買いました。今更なので返金とかをしてほしくはな
中古車屋で車を買いました。今更なので返金とかをしてほしくはなく皆さんの意見が聞きたいだけです。
中古車を買い1ヶ月もしないで車道で車が止まりました。オルタネーターが機能していなかったようです。
新車ならディーラー案件だと思うのですが、その中古車はオルタネーター代は取る工賃はまけておくとのことでした。
中古車屋でもディーラーみたいに瑕疵があるのなら中古車屋さんが責を負うのではと思いました。
皆さんはどう思いますか? 中古車は基本現状渡しなので中古車屋に積は無いですね契約書にも書いてあると思いますよ。オルタネーターがダメになる位の走行距離の中古車を買っているなら尚更です。
しかも工賃を取らないで部品代だけと対応もしてくれているし良い中古車屋なんじゃないですかね。 保証無しの場合、そうなります。
保証が無いがわりに安いなら仕方ないし。 小さい車屋だと保証がなくて、部品代や工賃がかかるのは当たり前です。ディーラーの場合だと長期保証つけて買うと安心です。どちらとも、保証あるのなし関係なく部品代かかるのはあたりえ。中古車買うのなら傷や汚れある程度の動作不良あるのは仕方がありません。それを了承して買ってるんですからね。オルタネーターは6万~20万程取り換えて動作すればいいんです。それでも不満あるのなら新車買ってのるといいでしょう。クレームだしたところで何も解決には至りません。車屋は客の声をきいて受け入れるだけで終わりです。ムダ 中古車なんてそんな程度の車で、そのうち壊れるかもしれない弱ってる部品は交換しない。壊れてから交換する。そんなレベルですよ。そもそも車ってのが、そーゆーもんです。 それは無理ですね。
極端な話、1日でも10年でも、一度人の手に渡れば中古は中古で、
いつなんどきどう壊れるかは運次第なとこもあるから、
結局は中古屋で買うには車全部を見れると判断はつきますし。
中古屋がわかっていようがわからなかっただろうが、
そこは責任問題は問えません。
私はいつも整備士の友達連れてってある程度見てもらってました 笑
それでもどうなるかわかりませんからね。
ページ:
[1]