16歳女です。 - 教官のことが好きです。今MTの二輪免許を取りに教
16歳女です。教官のことが好きです。
今MTの二輪免許を取りに教習所へ通っています。もうあとは二段階の見極めで終わってしまいます。
好きな教官は一番最初の技能教習の前に準備する場所とかを教えていただき、二段階に入ってからは5時限ほど教えていただきました。
私が一番最後の時間の教習になると彼が女性用の準備室に片付けをしに来ます。その時少し喋ったりしましたが、プライベートの事は一切聞けず、落ち込んでいます。昨日も最後の時間だったのですが彼が片付けに来る前に準備が終わったので帰ってしまいました。
彼はとても爽やかで優しくて親身になって教えて下さります。20代ぐらいです。彼女がいるのか、結婚してるのかは全く聞けていません。
目が合うと挨拶をしてくれたりお疲れ様です。と言ってくれます。
他の質問など見ていると、連絡先を聞けたりしていて、とても羨ましく思っています。
今は二輪なので車の免許取れる年になったらまた同じ教習所に通いたいと思っています。
こんな時はどうすればいいですか?教官は遊ぶ人がいたりするとか聞きますが、本当にそんな人が多いのでしょうか? また、車の教習もしているので他のもっと可愛いくてお洒落な人がいます。
諦めるしかないのでしょうか。 非日常で優しくされると好きになるってヤツですね
感情の制御が出来にくい、10代は特に多いですよ
優しく接するのは当たり前、『お客様』ですからね~
もし貴方が50のオッサンでも対応は同じですよ
高校の教員が生徒と結婚する確立が高いのと同じ原理です
教官やってるヤツも少なからず、頭にある事です
遊んでしまうってのは、ちょっと違いますね
相手から来るものを、拒める人がどのぐらい居るか考えてください
特に男と女では脳の作りが違います
『据え膳食わねば男の恥』って言葉があるのは、この脳の違いから来るもので
男のほうが浮気する確立が高いのも同じ事
遊びだとは思っていないんですよ、その時は本気ですが
後で考えて、イヤになるのが男の脳なんです
どうしても気になるなら、ちゃんと話してみてはどうですか?
素直に気持ちを伝えてみるのみいいですし
接点が欲しいなら、メルアド交換しておくのもいいでしょう
電話よりは連絡しやすいので、連絡の来る確立は高いです
教習所によっては、卒業生を交えてツーリング等の交流もやってますよ 私は以前自動車学校で働いていて、先生達とも仲良くさせてもらってたので回答させて頂きます。
他のかたの質問とかを見ているそうなのでご存知かもしれませんが、教習所マジックですね(>_<)卒業してしばらくしたら冷めてしまうものだと思います。
あと、先生はチャラい人真面目な人関係なく、生徒さんに本気になる事はないと思います。職場恋愛や、プライベートで十分だからです。職業柄話しやすくて、大人で楽しい人が多いのでモテますし。
その中で質問者さまのように10代の、しかも生徒(卒業生)と恋愛するリスクを背負うことはしないのではないでしょうか。どうしても本気なら積極的に連絡先を聞いたり話したりして意識してもらうのがいいのではないでしょうか。
ページ:
[1]