家の前の道路についてです。下の画像のように車を通行させたいのです
家の前の道路についてです。下の画像のように車を通行させたいのですが、これはよろしいのでしょうか?
行っていいのかわからず、毎日違う方向から行っています・・・免許取り立てなのでわからなく困っています。
まぁ駄目ならその中央分離帯に切れ目は入ってないんじゃ無いかな。
禁止と標識が無ければ別に構わないと思いますけどね。ただ交通量が多い時は無理しないように。 Q:下の画像のように車を通行させたいのですが、これはよろしいのでしょうか?
A:停止場所に、右折禁止標識が無ければもちろん右折は可能です。
ただしこういう道路はかなり交通量が多いでしょうから、他の方も言われていますが、事故の危険性が高いので別なルートを考えた方が良いでしょう。 右折禁止になってなければOKですよ。
ただし混雑時はかなり危険です。
私なら一旦左に出て次の信号でUターンとかですね。 片側二車線の分離帯が無い道路でしょうか?
だとすると、幹線道路でしょうね…
分離帯が無いから、右折は可能ですが……
安全を考えたら、一旦左折で出てから右折の方が安心かも知れません。 法的には問題は無いが、
交通量が多いと事故るリスクが高いですよ。
遠回りになると思いますが、一旦左向きに出て、ぐるっと回ってきた方が安全だと思います。
ページ:
[1]