車の駐車(車庫入れ)が全く出来ません。免許をとって一年半経ちますが、
車の駐車(車庫入れ)が全く出来ません。免許をとって一年半経ちますが、自宅の駐車場へバックで入れることが出来ません。
初めは初心者だからと頑張っていましたが、一時間たっても入れられず、助手席の両親には脳に障害があるとまで言われました。ここ半年は月極で、輪止めのない駐車場を繋げて二箇所借り、頭から入れて頭から出せる(通り抜けられる)ようにしています。ですがお金がもったいないのでなんとか家の駐車場に停められるようになりたいです。
家の駐車場は
・大通りの下り坂の途中
・ギリギリ2台停められる広さ
・ワンボックスが停まっている隣に駐車する(私は軽四)
です。
どこでハンドルを切ると間に合うのか、どれくらいでぶつかりそうなのか、が全く認識出来ません。途中一旦車を降りて確認しますが、乗るともう分かりません。
なんだか初心者以前の問題というか…情けないですが…(泣)バックの操作になると途端に何もできなくなります。ミラーで反転した映像がうまく認識できないというか…
免許を取ってからずっと空いている公園などで練習もしているのですが、悲惨です。隣に車があったら廃車になっているレベルです。
参考になるサイトでもコツでも何でも構いません…お知恵をお貸しください(TT)ひたすら練習をするだけではどうにもならないと実感しての質問ですので、場数をこなせ!以外のアドバイスでお願い致します…(TT) 教習所行っておいで。プロに矯正して貰うべき。もちろん慣れも必要だけど、闇雲に知識の無い状態で練習しても効率が悪い。 失礼かもしれませんがいちど病院にて頭部MRIとMRA撮影なさる事真面目にオススメします。
虚血要素では考えずらいですが腫瘍で空間認知に障害が出る可能性もあります。 ネタでしょ?>ID非公開さん
オレは寝るぞ
ページ:
[1]