自動車整備士、自動車整備士学校について。 - 僕は来年、自動車整備
自動車整備士、自動車整備士学校について。僕は来年、自動車整備士になるための専門学校にいきます。
そこで質問ですが、整備士になるため、或いはなるまでの学校生活で自動車運転免許はいるのでしょうか?僕は初めは二輪に乗りたいと考えているのですが、自動車免許が要るなら、と思っています。分かる方お願いします。 授業(資格取得過程)では自動車免許の必要はありません。
就職時には必須なので在学中に取得の必要があります。(二輪の整備希望だとしても故障車を運ぶのに使ったりしますよね)
資格取得過程では必要ないと書きましたが、サークルや部活動、ゼミ的な科目によっては必要かもしれません。
「遊ぶなと」は言いませんが、資格取得が前提での就職なので合格出来る様に頑張って下さい。(合格出来ないと肩身が狭いですよ) 整備士になるには必要ないかも知れませんが資格取得後、就職する時必要だと思います。頑張って下さい!
ページ:
[1]