高校在学中でも車を運転していい高校ってあるんですか!?自分の住む県の高校
高校在学中でも車を運転していい高校ってあるんですか!?自分の住む県の高校はどこも免許を取ったとしても乗れるのは卒業してからでした。カテ違いでしたら申し訳ありません。 どこも無いでしょうね。因みにパチンコは18歳でも高校生は勿論、大学生も厳密にはダメです。 もう40年近く前のことですが、私の弟は文化祭での機材運搬に使用するために、当時私が乗っていたカローラバンを特別許可を得たうえで校内に乗り入れていましたよ。
許可を得たのは校内乗り入れに関してのみで、一般公道の運転に関しては何も言われなかったそうです。
私立の工業高校で、カーディーラーへの就職が決まっていました。
ま、時代も変わってますからね。 アメリカあたりじゃ普通のこと。
州にもよるけど、16歳からクルマの免許が
取得できますからね。 定時制の高校ならありそう 今の校則だと 無理だと思います。パチンコだって 出来る年齢ですが 校則が駄目です
ページ:
[1]