トヨタディーラーで290万の車を買おうと思っています。中古車です。値
トヨタ YOYOTAディーラーで290万の車を買おうと思っています。中古車です。
値引き交渉したいです。
そこでその車の利益がいくらくらいかを知りたいです。
いくらまで値下げ交渉できそうですか? 人気車種なら0-5万
ディーラーが早く売ってしまいたい車なら
5-10%くらいは行ける場合もあり。 中古車は基本的に値引きゼロだと思います。
当然ですが、ディーラーは中古車相場を把握してますし、カーセンサー等に掲載していれば、閲覧アクセス数も確認しています。
私は中古車購入時にディーラーオプションを付けました。オプション品の値引きはして貰いました。
車体の値引きはあまり期待しない方が良いかと思います。 ディーラーは、下取り価格で新車販売時の調整をするので、利益率はバラバラ。普通は10か15くらい。要整備の具合によってぶれまくります。
値引きは、期待できないですよ。端数を切る、くらいでは。 車種によりますかね、人気車種ならそんなに値段下げる必要もないですから、あと下取りの車があるならそこら辺もわかれば答えやすいかと思います。
ページ:
[1]