今日、二俣川にある運転試験場に運転免許証の更新に行ってきました。講習は30分で
今日、二俣川にある運転試験場に運転免許証の更新に行ってきました。講習は30分でしたが気になったことが。
運転試験場で働いている職員(事務の方や教官など)は公務員なんでしょうか?
現職の警察官も いますし。交通指導員(何時間か講義、講習
を受け 警察官に似た 制服を来て 学校近くの 交差点とか お祭りなどで、警備してるかた)父が昔 してました。講習の講師もしてました。地域に よると思いますが、公務員では、ありませんでした。仕事の内容が、別れている様な 話しを 聞きました。しかし 夜間の当直とかは、警察職員が 交代らしいです。胴元は、警察署ですね!事務の方も 臨時職員が 多い様です。文書下手で ごめんなさい 交通安全協会の職員がいます。 教習所は公務員では有りませんよ!一般の会社員ですよ! 免許センターで働いているのは、現職の警察官と県の職員やパートもいます。上の方の人たちや試験官は警察官です。
ページ:
[1]