9月11日で教習所の期限が切れます。3日前に期限が切れますと
9月11日で教習所の期限が切れます。3日前に期限が切れますとハガキが来ました。仮免許が取れれば追加料金で6か月延長が可能と書いてありましたが11日までに効果測定を合格し仮免許試験を受け
ることは可能でしょうか?
教習所で頑張ればとれるか確認をしておいた方がいいでしょうか
ダラダラしていた自分がいけなかったのですがまた最初からお金を払ってというのは避けたいので
効果測定で合格点が取れずに試験を受けるのが嫌になっていたのもあり遠ざかってしまっていました。本当に試験が苦手で恥ずかしい話もう4回落ちています…
落ちることの不安もありますこんな簡単なのに何故取れないって
どうしようもない私にカツを入れてください。
また同様の経験者の方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください。 仮免試験は、週3回くらいしか行っていないでしょう。おそらく月・水・金だと思いますが…
仮にそうであれば、木曜日までに技能教習で「見極め良好」をもらわないといけないでしょう。つまり8日(木)までに第一段階の全教習(学科も技能も)を終わらせる必要があります。それと「効果測定」もです。
あと6日しかありません。教習がどのくら残っているかによると思います。
技能教習は1日2時間まで受けられます。学科教習については上限はないと思いますが、時間割が決まっているので、6日までに満遍なく履修できるでしょうか?
今すぐにでも自動車学校に出向いて、今日できることは今日からやる。そして、事務であと1週間のうちにどうするかを相談するしかありません。 無駄無駄。
免許は諦めましょう。
人間誰にも向き不向きあります。 可能かどうかは君次第。
君の人生だ、好きにすれば良い。 >11日までに効果測定を合格し仮免許試験を受けることは可能でしょうか?
あなた次第では?
毎日限界まで乗って復習食らわず行けば、間に合うかと。
ちなみに私は試験毎落ちるあがり症ですが、今乗った上での無事故無違反ゴールド免許です。
めげずに教えてくれた先生達には感謝してます。
ページ:
[1]