非公認の自動車学校学校に通っている者です。 - マニュアル車
非公認の自動車学校学校に通っている者です。マニュアル車の免許を取ろうとしていたのですが自分の今の状態では規定教習数では足りないと言われてしまいました。そこでオートマに変えようと思うのですがオートマに変えたほうがいいでしょうか?
マニュアルからオートマに変えるのは変えた後技術的には難しいでしょうか? あなたがマニュアルからATに変える理由しだいです。マニュアル操作に手間取っているだけならATのほうが簡単だろうけど、自動車の運転操作自体に手間取ってるなら大差なし。
まぁ、あなたの場合公認の学校に行った方がいいんじゃないですかね?非公認は免許失効した人が直受験する前に練習する場所って思ったがいいですよ。
もしくはある程度運転センスのある人ですかね。
あなたの話を聞く限りは公認教習所のほうが簡単確実に免許取れそうに思います。 非公認で教習数ってなんだ?
ATに変更は構わないけど、貴方それで困らないの? MTとATならATの方が相当楽勝ですよ
そもそも非公認の教習所は無資格の者が
教習するから試験場で技能試験を受ける
羽目になるわけで
試験場じゃATでもそう簡単には合格
出来ませんよ
結果指定校に行くよりお金がかかった
なんてのがほとんどですよ。 その気があるなら是非お勧めします。
初心者の方の運転上達に欠かせないのが運転中の「姿勢」と「力み」と「視線」です。
それらがMT車に比べ変速操作がない分、早い段階から修正されていきます。
姿勢良く、余分な力が抜け、先々に目線を向けて楽に運転できるという事です。
MT車にこだわる必要性はありません。
早急に変更して下さい。
どうしても必要になったら、ある程度上達してから限定解除されたらと思います。
楽に取得できます。 非公認なので実技免除にはならないので そのままでいいかと
ページ:
[1]