フォークリフトの操作の仕事は難しいでしょうか? - 今、転職を考えて
フォークリフトの操作の仕事は難しいでしょうか?
今、転職を考えていて
フォークリフトの操作を考えています。
車の運転免許は普通免許は
持ってます。
カウンターやリーチの両方を考えています。 フォークの資格というのは講習を受けたという証明書でしかありません。
資格を取っても操作ができる訳じゃないんです。
それで仕事ができるなら苦労しません。
フォークの操作はとても単純で簡単です。
でないと 複雑な作業はできないからです。
難しい仕事ができるようになれるのは ほんの一部の人たちだけで 大半はただ資格を持っているだけの人で終わります。
はっきり言いますが センスのある人は最初から上手にでき その後はめきめき上達していきます。
そうでない人は いつまで経っても進歩せず センスのいい初心者より下手なままです。
自分がどっちなのか知ってから転職しないと 短期間に転職を繰り返すことになりますよ。 この糞バカ野郎。
難しいだとか簡単だとか
簡単では職の質が下がるだろ「喰えない職」
難しいほど高給取りに成れる。
君には無理だよ簡単を望んでいるから。
誰でももらえるフォークリフトの作業免許 普通免許持ちだと講習は4日間ですね。
講習はただ受けるだけみたいな感じなので、実際に仕事に就いてから覚えると言う事でしょうかね。
リーチはカウンターに比べ慣れないと難しいと講習で言ってましたね。 慣れれば難しくない。 難しくはないと思いますよ(^-^)
教習所で4、5万で取れるのではないですか?(^^)
私の地域の教習所では結構混んでいます…
就職先によっては、それから取得となると少し補助が出るかもしれません(^^) まず、資格を取る事だな
ページ:
[1]