これってどういうことなのでしょうか? - 来年ぐらいに車の免許を取ろうと
これってどういうことなのでしょうか?来年ぐらいに車の免許を取ろうと思うのですが、早めに取ったほうがいいのでしょうか?
ん~運送関係に仕事に付きないなら、早くの方が良いと思うよ? 運転免許の普通や中型の重量制限が新しく発生する分と細分化される意味です。
つまり、普通免許での運転範囲が非常に限定的になるのです。
そして、準中型(2段階)と中型(2段階)と細分化されるのです。
添付図のように・・・ 準中型免許が新設されて、今、普通免許を取得しておけばそれに該当するトラックを運転できるのですがAT限定では役に立ちません。
該当する車両は99%トラックです。
将来、小型トラックを運転するつもり、もしくは可能性があるなら、早めに取得しましょう。 普通の車しか乗る気がないなら別に大丈夫です。
ダンプとかトラックに乗るつもりなら早くしてほうがいいです。
1999kg以下しか載せられないトラックなんてそうそうないですよ。
一般的な小さめのトラックで2tですから >これってどういうことなのでしょうか?
車検証の
最大積載量
車両総重量
乗車定員
ページ:
[1]