アメリカの車の免許を取得するのに英語力はどのくらい必要ですか? - 日本人が沢
アメリカの車の免許を取得するのに英語力はどのくらい必要ですか?補足アメリカのワシントン州です。 日本人が沢山住んでいる地域では、日本語で試験を行っている所もある、
という話を聞いた事があります。 そんなに難しくありません。前以て交通規則の本読んでおけば馬鹿でも通ります。 ワシントン州では日本語のテストは見た事がないのですが、問題がけっこうマニュアルの問題と違う物が多かったです。 けっこう引っ掛け問題があります。
実地は、まっすぐ、右、左、縦列駐車、などが、わかれば大丈夫ですが、黙認をオーバーにしないと、いけません。 笑 DMVの試験場に無料のマニュアル/問題集がありますから、それを読んで理解出来るなら大丈夫です。
オンラインでも、ググるとマニュアルが見れる筈です。
会話力は、試験場で言われてる事を理解出来ないとどうしようもないです。
実技試験は、試験官が指示する通りに運転しないといけないので、言ってる事を理解出来るレベルが必要です。 筆記試験の英文を理解できるレベル。
カリフォルニア州だと、30年前は日本語の筆記試験が有った。(今は知らない)
実技は、それほど英語力は必要無い。
エンジン掛けられて、発進・停止が出来れば、免許試験終了みたいな州も有るとか。
ページ:
[1]