本当に忙しい人でも9ヶ月で自動車免許ってとれるんですか。 - 今
本当に忙しい人でも9ヶ月で自動車免許ってとれるんですか。今日、技能で+一時間になりました。まだ一段階なので不安で(´-ω-`)補足すいません、十一時間ではなく、プラス一時間です。 僕は月曜から土曜まで仕事で夜7時半までです。
僕が通っていた教習所は夜11時までですが
卒検まで4か月間でした。
早く終わる人もいればそうでない人もいるのは当たり前の話です。
忙しくても9か月以内で取れますよ。(ちゃんと行けばですけど。)
第一段階で追加教習はそんな珍しいことじゃないですよ
いいですか、簡単に言いますね。
第一段階というのは基礎です、修了検定というのは路上に出せるかのテストです
第二段階というのは危険予測です、卒業検定とは指導員がいなくても問題がないかのテストです。
この中で一番大変なのは第一段階なのです、なぜか、0から1にするのは大変なことです1から2にする事はさほど難しいことではないのです。
だから第一段階の基礎というのは非常に重要で運転する際に必ず必要なことしか教わりません、追加教習はどの項目かはわかりませんが、全部がダメというわけではなく、どのポインドがかもう少し安定すればいいよ!というくらいのものです(よほどのことがない限り。)
そして第一段階の教習が終わって、修了検定で合格出来れば基本的な事がちゃんと備わっているので路上に出てもさほど心配する点とかあまりないです
合図、巻き込み確認、これは第一段階で学んでるはずなので普通にしますよね?
第二段階の路上で心配する事は基本的にスピード超過、危険予測くらいです。
これは第一段階の教習所内の運転にはありませんから。
だから第一段階でつまづいても第二段階はそんなに苦労する点が基本的には少ないので大丈夫です。
あとは効果測定とかはそれは個人差ありますから、頑張ってください。
最後に一番重要ですぐにはできないと思いますが
冷静にならなければ運転というのは危険です。
冷静であることが重要なのです。 それは貴方次第だ!!!!
ページ:
[1]