原付二種に乗りたいけど原付免許しかない場合、原付二種を購入し、一種登録すれば乗
原付二種に乗りたいけど原付免許しかない場合、原付二種を購入し、一種登録すれば乗れるんじゃないですか?もちろん無免運転は承知ですが警察等に取り締まりされた場合でも二種ってばれません
よね?
するつもりはありません。
素朴な質問です。 事故を起こしたら
・車体番号の照合で即バレ
・保険の区分が違うので保険が下りない→高額な賠償金負担→人生ぶっとび
・無免許なので事故時の状況により交通刑務所行き率グンとアップ
・双方が悪い事故でも悪質な犯罪行為(公文書偽造)を犯しているので、料率は悪くなるし、保険に加入しても適用されないので交渉をプロと直接行う事になる
と、なります >警察等に取り締まりされた場合でも二種ってばれません
甘いですね
車台番号で判るし、シリンダーに排気量の浮き彫りがあります
もし発覚すれば無免許運転は当然、他に公文書不実記載および行使と脱税で「極めて悪質」と処理されるでしょうね 原付二種車体→原付一種登録を、質問者さん住居地の自治体のそれに合わせて考えて見たら?
まず、パッと流れも浮かばないでしょ?
事実上無理だと思うけどね。
わざわざ50cc未満のエンジン積んだ資料と作業明細を揃えられる?
排気量が減る方向は、役所仕事でも不自然だと考えるので、ハナから受け付けないかもしれないしね(笑)
それに、警察の取り締まり…は結構知ってるので、何でこれが原付一種だ?…から始まるよ?
登録に関する自治体よりも、警察の方が実情に詳しいしね(笑)
質問者さんが言うのは、原付二種車体をそのまま原付一種として登録出来て、尚且つ警察が見たところで判らないんじゃないか?
…って質問でしょ?
無理があるね(笑) 1種登録するという事は50ccエンジンに載せ替えという事。
結局車体が大きくなったというだけです。
根本的な解決になってませんが? 1種に登録出来たとしても、最高速度は30km/hになるので意味無し。スピード出る分、一発免停のリスクが増すだけ。 一種登録できる限付二種は 原付一種じゃないんですか?
わざわざボアダウンして一種(自転車)にしてしまうなら 最初から原付を買えば良いと思うのですが?
とりあえず 普通二輪の免許を取ってください。
今後 AT限定だとか 小型限定だとか 一種だ二種だと気にしなくて済みます。
ページ:
[1]